当前页面:首页 > 中文数据库
中文期刊-龙源期刊
2010-10-09

龙源期刊:

● “人文大众名刊荟萃”:龙源人文社科电子期刊数据库以收录国内出版的人文大众类期刊进行数字化出版为资源特色,到目前已经收录了1600种人文大众类名刊大刊,这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的,在此基础上根据社会大众读者的阅读习惯及刊物特性划分为“时政新闻、科技科普、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、健康生活、文化艺术、教育学习”9大类。

● “网络同步出版更新”:龙源人文社科电子期刊数据库当中收录的每本期刊,基于印刷版出版的方式,以整刊现刊的形式同印刷版出版同步更新,基于印刷版但更优于印刷版。

● “多版立体阅读”:提供了多版本的阅读服务:

“整刊版”将期刊以整刊形式呈现,适合于传统阅读习惯的读者。

“专题版”以文章篇为最小单位,以不同的专题进行归类整合,适合于研究式工作或检索式使用。

“原文原貌版”精选1000多种图片精彩、品牌知名刊物100%还原,让期刊在电脑上的阅读“灵动”起来,让读者感受“读图时代”的异彩纷呈!

“语音版”精选200种访问量高、可读性强的期刊,提供男声、女声双通道语音服务,变读刊为听刊,变在网络、电脑上阅读期刊为可以在手机、MP3\MP4等随身工具“聆听”期刊,打破时空限制,提供跨时间跨空间的语音服务


©宁波市数字图书馆 版权所有