当前页面:首页 > 外文数据库
英文期刊-EBSCO
2010-10-09

        EBSCO是美国的一家私人公司。名称来源于“Elton B. Stephens Company”。创建于1943年,1963年开设图书馆服务办公室,1986年开始发展电子信息产品,1994年开始在Internet上提供在线服务。是全球最早推出全文在线数据库检索系统的公司之一。可以提供100 多种全文数据库和二次文献数据库。所用检索系统为“EBSCOhost”。EBSCO检索平台提供如下数据库的使用:
(1)Academic Source Premier(学术期刊数据库)。提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。它为 100 多种期刊提供了可追溯到 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。
(2)Business Source Premier (商业资源数据库)。是行业中使用最多的商业研究数据库,它提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审刊名的全文。Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济)都进行了全文收录。
(3)ERIC ( 教育资源信息中心)。即 Educational Resource Information Center 的简称,它包含 1,194,000 多条记录和链接,这些链接指向 ERIC 所收藏的 100,000 多篇全文文档。
(4)History Reference Center。提供超过 2,000 册参考书籍的全文、百科全书及非小说类书籍、超过 130 篇领先历史期刊的完整全文、超过 59,640 篇历史文档、50,000 篇历史人物传记、超过 110,200 幅历史照片与地图,以及超过 80 个小时的历史影片。
(5)Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA 信息科学与技术数据库)。将超过 690 种期刊、书籍、研究报告与记录编入索引。涵盖的主题包括图书馆事业、分类、目录编制、书目计量学、在线信息检索、信息管理及其他主题。此数据库涵盖的数据可追溯到 20 世纪 60 年代中期。
(6)MasterFILE Premier。此多学科数据库专为公共图书馆设计,收录超过 1,750 种普通参考出版物的全文,其全文信息可追溯到 1975 年。MasterFILE Premier 事实上已涵盖人们普遍有兴趣的每项学科领域,它还收录近 500 本参考书全文、85,827 篇传记、105,789 篇主要源文档及 285,912 幅照片、地图与旗帜的图片集。
(7)MEDLINE。提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。 MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。
(8)Newspaper Source。收录 28 种美国及国际性报纸的完整全文,本数据库也收录电视和广播新闻稿全文,及超过 260 种美国报纸的精选全文。该数据库会通过 EBSCOhost 每日更新。
(9)Professional Development Collection。此数据库为职业教育者而设计,它提供了 520 种非常专业的优质教育期刊集,包括近 350 个同行评审刊名。此数据库还包含 200 多篇教育报告。Professional Development Collection 是世界上最全面的全文教育期刊集。
(10)Regional Business News。此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。 此数据库每日都将进行更新。
(11)Vocational and Career Collection。为服务于高等院校、社区大学、贸易机构和公众的专业技术图书馆而设计。 该文集提供了 350 多种与贸易和工业相关的期刊的全文收录。


©宁波市数字图书馆 版权所有