当前页面:首页 > 宁波特色数据库
宁波文教用品特色数字文献资源库
2010-11-22

宁波文教用品特色数字文献资源库是根据浙江行业信息资源建设的总体要求、数字文献数据库的建库标准,对现有文教用品资源的各类信息和分布资源进行收集、分类、整合的基础上,进而形成统一、协调、有效的数字资源平台,以求最大限度地满足地区经济发展、行业建设、资源利用、企业提升、环境保护等需要,大力提升企业管理水平和产品技术研发水平,突破产品开发的知识产权,促进国际贸易的开展,带动宁波、浙江地区文教行业的建设与发展。

其主要的特点是:

1、 专业实用的行业资源库:

通过整合现有商用数据库,采集国内外相关部门、行业组织、生产企业有关独享信息,建立有特色的行业资源库。通过资源库建设,构建一个具有个性化、专业化的文教用品文献信息服务体系。

2、服务文具企业:

资源库将对宁波、宁海、余姚、慈溪等地区数千余家文具企业的发展与提升起到积极的作用,对地区经济发展、行业建设、资源利用、企业提升、环境保护都具有积极的意义,将会促进宁波地区中小型企业产业增值,提高企业管理水平,带动文教行业的建设与发展。

3、为国家文教用品质量监督检测中心提供技术支撑:

促进文献资源和信息服务队伍的建设、学科专业技术人员队伍建设,为国家文教用品质量监督检测中心服务的内容和水平的提升起到积极的作用。

4、促进学科发展和人才培养:

推动宁波大学相关学科专业的建设、交叉和融合,促进技术的发展和进步,促进高校师生为地方经济建设在技术和信息服务能力方面的提高,促进产学研结合,推进校企合作。

5、推动信息服务机构事业的发展:

通过资源建设,将推动信息服务机构服务功能的扩展、机制的改革,促进政府部门与企业的合作,更直接有效地为地方经济建设服务。

 

特色库访问地址:scdb.nbu.edu.cn

 

联系单位:宁波大学图书馆

 

联系地址:宁波市江北区风华路818

 

联系电话:0574-87069678

电子信箱:wjyp@nbu.edu.cn


©宁波市数字图书馆 版权所有