当前页面:首页 > 宁波特色数据库
纺织服装特色库

宁波市纺织服装特色数字文献资源库是由浙江纺织服装职业技术学院图书馆承建,集学科性、区域性、产业性为一体的特色资源库,其隶属宁波市数字图书馆项目。

本数据库主要是依托浙江纺织服装职业技术学院图书馆丰富的纺织服装类馆藏资源,以宁波纺织服装产业作为支撑和服务对象。通过采购与自建相结合的方式进行建设。目标是要初步建成具有国内先进水平、功能齐全、资源丰富、覆盖面广、标准化建设、可持续发展的开放式区域性特色数据库。

宁波市纺织服装特色数字文献资源库采用项目制方式进行建设。下分服装款式(男女装、童装)数据库、宁波纺织服装企业数据库、纺织服装期刊数据库、宁波金银彩绣特色数据库、宁波服装博物馆藏品数据库、纺织面料数据库等等。每个特色库既相互独立,又都从属于特色数字文献资源库。

访问地址:http://fzfz.nbdl.gov.cn:81


©宁波市数字图书馆 版权所有