当前页面:首页 > 新闻动态
宁波市数字图书馆网站被评为“2015宁波市网上文化家园示范项目”
2016-03-04

 

 日前,宁波市互联网信息办公室公布“2015宁波市网上文化家园示范项目和优秀项目”评选结果,宁波市数字图书馆网站被评为2015年度宁波市网上文化家园示范项目。
2009年3月开通的宁波市数字图书馆网站,是宁波市委、市政府决策建设的惠民项目,也是宁波市智慧教育项目建设的重要组成部分,为国内第一个由政府主导的综合性、跨系统的区域性数字文献信息资源共建共享服务平台。该网站本着“服务为导向、需求为目标”的理念,为宁波市区域内的机关、企事业单位及广大民众提供公益性免费服务,为宁波产业结构转型升级、高新技术产业发展、教育科研和地方文化建设等提供强有力的信息资源保障。
目前该网站可检索的元素据有6.29亿条,主要包括中外文期刊、学位论文、会议论文、电子图书、教学视频、专利、标准和少儿多媒体学习库等,并引进国家科技图书文献中心(NSTL)、新东方等国内主要服务平台,为广大用户提供文献资源检索、下载、全文文献传递以及个性化定题等服务。
为不断拓展网站服务功能,2012年9月,开通了宁波市手机图书馆(手机阅读平台),目前共有元数据40173万余条,有电子图书、中外文期刊、论文、中文报纸等内容,在我的订阅下:有书城、报纸、视频、音频(有声读物)、公开课等服务模块,另还有600多个网站可供用户订阅,宁波MOOC课程也可在2016年9月份上线。
随着新媒体的不断应用,日前该网站又开通了微信功能,广大用户可及时了解宁波数字图书馆文献资源和课程资源更新信息、新书在线阅读、相关新闻咨询和公告,优质中文学术资源、云端移动阅读服务,阅读推荐、咨询、虚拟币充值和手机图书馆客户端的下载等常用服务。
“掌中方寸之地,浩瀚海洋阅读”,e时代,您只要想,就可把宁波市数字图书馆浩如烟海的的数字资源随身携带,让学习成为您的生活时尚。
 
 
 
 

                                                                                     宁波市数字图书馆秘书处


©宁波市数字图书馆 版权所有