当前页面:首页 > 新闻动态
数字图书馆“改革与发展”座谈会召开
2016-09-29

 

2016年9月28日,在大学园区图书馆召开了数字图书馆“改革与发展”座谈会。会议由大学园区图书馆馆长张建君主持,市教育局副局长胡赤弟、高教处调研员佘志诚和数字图书馆成员单位负责人等30余人参加了座谈会。
首先由胡赤弟副局长讲话,指出宁波市数字图书馆走过“十二五”,迎来“十三五”,至今已历经十年,从数字文献资源建设延伸到高校网络课程建设,建设与服务工作成效显著,为宁波经济社会的发展提供了数字信息资源保障,得到国内同行的认可。认为是靠成员单位之间的协作、协同;靠机制、体制的创新而得的,要总结提炼,巩固十年的成果。以问题为导向,深入研究、座谈,不断改进完善,深入推进宁波市数字图书馆建设与服务工作。最后提出要结合当前知识经济、网络经济和公共管理体系建设的大背景,数字图书馆要转型发展,发展需要深入研究,通过研究推动改革,把区域数字图书馆“宁波模式”理论解读清楚,让宁波市数字图书馆再次启程。
再大学园区图书馆馆长张建君简要通报了2016年1-8月项目建设与服务工作情况;与会人员座谈交流了数字图书馆当前发展中存在的问题,并提出了数字图书馆改革发展思路,以及服务创新建议。
最后,佘志诚调研员就会议作了小结,并对下步工作提出了要求。
 
 
 
 
 
 
 
                                                                             宁波市数在图书馆联席会议秘书处
 
 

©宁波市数字图书馆 版权所有