当前页面:首页 > 新闻动态
宁波市数字图书馆讲座活动在宁波诺丁汉大学举行
2016-12-15

 

为推进宁波市数字图书馆在新常态下的转型发展,提升服务宁波经济社会发展的能力,进一步服务教学科研,探索数字信息服务的途径,12月14日,由宁波市数字图书馆联席会议组织举办了本次讲座活动。宁波诺丁汉大学图书馆闫春梅馆长和浙大宁波理工学院图书馆王建涛副研究馆员分别作了《图书馆在高校教学科研中扮演的角色》、《《数字信息服务探索与实践》》讲座,再参观宁波诺丁汉大学图书馆及特藏阅览室《中华再造善本》。讲座活动由宁波大学园区图书馆副馆长张东皓主持,宁波市数字图书馆成员单位负责人、技术和服务人员等60余人参加了本次活动。
 
王建涛老师从“热书发现与阅读推广”、“ 收录检索与推送服务等6个方面进行简述,与参会人员分享了服务探索与实践的成果和体会。闫春梅馆长在如何利用信息工具,嵌入到高校教学、科研,营造舒适的学习空间,吸引更多师生关注图书馆、利用图书馆资源等方面进行阐述。此次讲座和参观,与会人员表示受益匪浅,特别在当前图书馆利用率日趋低下的情况下,图书馆人因如何定位、如何以用户需求为导向,开展针对性的个性化服务提出了新思路和方法
 

NBDL联系会议秘书处(宣)

 

 


©宁波市数字图书馆 版权所有