当前页面:首页 > 新闻动态
一期一会齐聚首 继往开来谋发展
——宁波市数字图书馆2018年联席会议圆满召开
2018-07-09

会议于6月27日在宁波大学园区图书馆召开,市教育局高教处调研员佘志诚、宁波市数字图书馆各成员馆(单位)负责人、工作小组组长及联席会议秘书处成员共25人参加。

会议首先以举手表决的方式审议并通过了《宁波市数字图书馆联席会议章程(修订稿)》和新一届宁波市数字图书馆联席会议会长、副会长及秘书长提名名单同时针对下设机构中技术组、资源组和宣传推广组的工作实务展开探讨,进一步明确工作小组职责审议通过组长副组长人选。

随后,资源组组长豆洪青老师向大会解读了宁波市数字图书馆数字资源集团采购办法以及下半年工作计划,各与会成员单位在此基础上针对即将开展的宁波市数字图书馆三期项目发表意见,围绕“学习中心”的打造提出了诸如知识产权服务、集成与开放服务、新媒体全终端服务等创新思路。

会议最后,高教处佘志诚调研员代表教育局向参会的各成员单位负责人表达了衷心的感谢,并祝福宁波市数字图书馆在未来第三期项目的探索中收获成果,会议圆满结束。此次会议进一步完善了宁波市数字图书馆的组织架构,明确了章程制度,并为下一步工作的具体落实指明了方向。